Специалисты ветеринарии Ставрополья обескуражены информацией о некачественных продуктах для населения

Специалисты ветеринарии Ставрополья обескуражены информацией о некачественных продуктах для населения
Специалисты ветеринарии Ставропольского края выступили с инициативой по усовершенствованию системы «Меркурий». В сообщении говорится, что это поможет минимизировать допущенные ошибки в ветеринарных документах и распространения информации о просроченных продуктах для ставропольцев. 

Как стало известно МедикФорум, ставропольская ветеринария направила обращение в Россельхознадзор с предложениями по внесению изменений в работу системы «Меркурий». Это напрямую связано с недавно появившейся информацией о том, что на Ставрополье распространяется просроченная продукция. К слову, эта проблема характерна и для других регионов.

После проведения проверок со стороны прокуратуры, следственного комитета и ряда других ведомств было выявлено, что на предприятиях Ставропольского края реализуются товары надлежащего качества, с нормальным сроком годности.

Вся поставка «сомнительной» продукции связана с допущением ошибок сотрудниками ветеринарии в документах на продукцию питания для населения. Мол, человеческий фактор сотрудников или сбой в работе интеграционного модуля. Но как обычным жителям быть в этом уверенным?

Так, чтобы избежать подобных недоразумений в оформлении отправных документов, руководство управления ветеринарии Ставропольского края предлагает внести в работу системы «Меркурий» изменения, связанные с возможностью оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на товары с истёкшим сроком годности или некачественные товары только в целях их утилизации. Это важно для того, чтобы сама система не давала возможности неправильно оформить документы на продукцию для жителей региона.

В настоящее время ставропольская инициатива находится на рассмотрении в Россельхознадзоре России.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольцев кормят колбасой из мяса неизвестного происхождения.