Ставропольцев кормят колбасой из мяса неизвестного происхождения

Ставропольцев кормят колбасой из мяса неизвестного происхождения
В пресс-службе Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике порталу МедикФорум сообщили, что есть информация о том, что на пятигорское предприятие, которое занимается производством мясной продукции, а в частности изготовлением колбасы, мясных деликатесов, копчёностей, поступило более 10 тонн говядины неизвестного происхождения.

Выявить данное нарушение стало возможным благодаря системе «Меркурий», как раз созданной для отслеживания сертификации грузов с госветеринарным контролем.

Как выяснилось позже, система показала, что три предпринимателя отправили мясо говядины на Ставрополье, но с неправильно оформленными документами и без сертификатов о происхождении. Также в документах не значились важные сведения о поступлении животных на убой.

МедикФорум пояснили в региональном Россельхознадзоре, что оформлением этих документов занимался один специалист ветеринарной службы Ставропольского края. За подобное нарушение ветеринарно-санитарных правил сотруднику может грозить штраф от 3000 до 5000 рублей.

Как известно, употреблять в пищу мясную продукцию неизвестного происхождения попросту опасно для здоровья и жизни человека.

На предприятии Ставрополья провели проверку, однако мяса животных с нарушениями выявлено не было.

Ранее МедикФорум сообщал, что пациентов ставропольской психбольницы хотели отравить просроченной рыбой. Сегодня стало известно, что по поручению руководителя следственного комитета СКР по Ставропольскому краю Игоря Иванова Ставропольский межрайонный следственный отдел начал проведение процессуальной проверки по этому вопросу.