За 12 лет в Нижегородской области именные стипендии получили 195 одаренных детей-инвалидов

инвалиды, получившие именные стипендии в НН

Впервые в нижегородском регионе решили вручать одаренным детям-инвалидам в 2007 году. С тех каждый год правительство Нижегородской области проводит специальный конкурс для тех, кто хочет выступить соискателем подобной премии.

В этом году юные нижегородцы соревновались между собой в таком конкурсе сразу в нескольких сферах человеческой деятельности, от образования и науки до физической культуры и спорта, от искусства и народных промыслов до общественной деятельности.

Всего жюри конкурса получило 68 заявок из 50 городов и районов нижегородского региона.
15 лучших из них получили именные стипендии из рук заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева.

Еще четверо ребят получили стипендии от общественных организаций – региональной общественной организацией «Нижегородский совет женщин» и нижегородского отделения общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

– Правительство Нижегородской области и лично губернатор уделяют особое внимание вопросам социализации людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно детей и молодежи. Поддержка людей с инвалидностью также является важнейшей частью национального проекта «Демография». Ребята, которые получили стипендии, своим талантом, творческим взглядом, желанием сделать окружающий мир лучше, своим стремлением достичь определенных творческих и профессиональных высот могут послужить примером для многих сверстников,

– заявил Андрей Гнеушев.

За 12 лет существования этой традиции, именные стипендии от региона получили уже 195 юных талантливых нижегородцев с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что одаренные нижегородцы с ограниченными возможностями получат стипендии.