Избыточный вес и социальная изоляция: немецкие педиатры предостерегают от использования смартфонов

Избыточный вес и социальная изоляция: немецкие педиатры предостерегают от использования смартфонов

Отвечайте на электронные письма, проверяйте социальные сети, делайте переводы - смартфоны являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако не только взрослые, но и все больше детей и подростков уже имеют доступ к мобильному телефону или имеют свой собственный. Немецкие педиатры объяснят, что это грозит проблемами в развитии.

Медицинская страховая компания «Пронова Б.К.К.» (Pronova BKK) изучила риски для здоровья детей всех возрастных групп в рамках опроса «Умный рост 2019?» - больше всего пострадали дети от 10 до 13 лет.

Опрошенные педиатры поднимают тревогу и предупреждают о возможных проблемах со здоровьем, вызванных смартфонами, планшетами и другими электронными устройствами.

Избыточный вес из-за использования медиа

Около девяти из десяти педиатров связывают ожирение и социальные нарушения с использованием компьютеров и смартфонов.
79% врачей заявили, что в последние пять лет они заметили больше социальных отклонений у маленьких пациентов - дети изолировали себя от социального окружения.
Было также обнаружено увеличение ожирения у детей - 75% врачей подтвердили, что все больше и больше детей имеют избыточный вес.

Моторные навыки сильно ограничены

Трудности, связанные с повышенным использованием смартфонов и потреблением продуктов средств массовой информации, обычно начинаются раньше, чем ожидалось - треть педиатров может диагностировать дефицитные состояния в возрасте до трех лет.
Например, они обеспокоены недостаточным развитием моторики, причиной этойму может быть то, что что даже эта возрастная группа уже держит в руках смартфоны и планшеты.

«Неконтролируемое потребление информации из электронных устройств малышами может нанести вред их развитию во многих отношениях: дети, как правило, не делают достаточно, возникает недостаточное развитие языка, их творческий потенциал не может развиваться», - цитирует представителя компании Pronova BKK издание Focus.

Ранее на Медикфорум мы писали о признаках болезни печени.