Заболевшая раком груди 22-летняя британка поделилась историей его обнаружения

Саманта

Изначально врачи говорили, что у 22-летней британки по имени Саманта не может быть рака груди, поскольку она слишком молода. Но в итоге у нее была диагностировала опухоль на четвертой стадии.

Издание The Sunопубликовало историю очень молодой женщины по имени Саманта, которая в свои 22 года прошла уже ряд серьезных процедур, связанных с лечением рака груди, а также двойную мастэктомию. На первый сигнал болезни она обратила внимание в прошлом году, когда 14 февраля отмечала со своим парнем Валентинов день.

По слова Саманты, когда парень обнял ее, она почувствовала ощутимое давление в груди, и когда она стала проверять, все ли в порядке, то заметила: в ее груди находится комок.

«Мы с моим парнем смотрели телевизор, и он начал крепко обнимать меня. Я заметил, что моя левая грудь болезненно на это реагирует, и даже сказала, чтобы он перестать так сильно давить. Потом я стала ощупывать это место и заметила в груди довольно большой теплый комок. При этом, глядя на грудь в зеркале, я этого комка не видела», - рассказала британка.

Когда Саманта записалась на прием к врачу, тот при встрече сказал ей, что это, скорее всего, киста или инфицированный молочный проток. Девушка беспокоилась о возможном раке, но медик считал ее волнение преувеличенным. Она услышала, что слишком молода для такого заболевания.

Саманте назначили курс антибиотика, но он не помог – комок в груди по-прежнему присутствовал. Девушке сообщили, что она может записаться на биопсию, и она сдала необходимые анализы. Несколько дней спустя Саманте позвонил хирург, который сказал ей, что у нее рак груди, и она должна прибыть в больницу как можно быстрее, чтобы обсудить свой диагноз и план лечения.

В течение весны и лета британка приходила химиотерапию, перед которой ей пришлось позаботиться об извлечении яйцеклеток для возможности родить в будущем. После химиотерапии, которая далась ей тяжело, последовало облучение. Теперь ей остается лишь ждать, чтобы понять, насколько эффективным оказалось лечение. Саманта должна пройти проверку в феврале.

«Вместо того, чтобы думать, что я молода и у меня много времени, я ловлю себя на мысли, что не знаю, как долго я буду чувствовать себя здоровой. Наверное, это не очень нормальное мышление для мое возраста», - старается не падать духом и шутит она.

Ранее портал MedikForum.ru публиковал историю другой британской девушки, Бет Уорли, которая заболела раком печени, когда ей было всего 18 лет.