Ребёнок на Ставрополье оказался запертым в квартире

Ребёнок на Ставрополье оказался запертым в квартире
Не так давно на пульт дежурного спасателей ПАСС СК в Ставрополе поступило сообщение от местной жительницы города. 28-летняя мама, не находя себе места, сообщила, что в квартире оказался заблокированным её двухлетний ребёнок.

Как пояснили в пресс-службе регионального ведомства, мать ненадолго отлучилась из квартиры, в то самое время малыш дотянулся до щеколды входной двери и закрыл её изнутри. 

К несчастью, у девушки не оказалось с собой дополнительных ключей, и она сразу же обратилась за помощью к спасателям.

- Когда мы подъехали на место происшествия, по указанному адресу с матерью уже работали полицейские. Хорошо, что её жильё было расположено на втором этаже, потому что это помогло нам с помощью пожарной лестницы добраться до пластикового окна, которое стояло на микропроветривании, и аккуратно, не повредив его, слесарными инструментами приоткрыть створку, – прокомментировал ситуацию старший дежурной смены спасателей ПАСС СК города Алексей Безуглов.– Тогда же один из спасателей проник в квартиру через щель в окне, и, убедившись, что с ребёнком всё хорошо, открыл дверь маме и передал мальчика из рук в руки. Надо отметить, что малыш не только не испугался вторжения спасателей, а даже обрадовался и начал танцевать.

Ставропольский спасатель, к слову, сам отец троих детей, рассказал МедикФорум, что такие случаи в его профессиональной практике случаются довольно часто. Дети в двухлетнем возрасте активно познают мир, поэтому Алексей Безуглов рекомендует родителям замки на дверях таким образом, чтобы малолетние дети не могли с ними справиться. Так и в этом случае, маме посоветовали поставить на замок заглушку на замок с торца двери во избежание подобного происшествия.

Ранее портал МедикФорум информировал, что ставропольского пенсионера с трудом поместили в машину скорой помощи.