Мужчины и женщины с лишним весом оказались более счастливыми в супружеской жизни

пара с лишним весом

Мужчины и женщины с лишним весом чаще имеют счастливые отношения, а их сексуальная жизнь чаще оказывается более активной, чем у худощавых. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале PLOS One, сообщил портал Thehealthsite.com.

Согласно заключению специалистов из Университетского колледжа Лондона и Университета Англия Раскин, люди с лишним весом чаще худых могут похвастаться наличием счастливой личной жизни: они чаще имеют эмоционально удовлетворяющие их отношения и более сексуально активны. Такой вывод был сделан учеными после наблюдений за 5000 человек, состоящих в браке или партнерских отношениях.

В частности, исследователи обнаружили, что частота половых контактов у женщин с избыточным весом на 16 процентов превосходила аналогичную частоту у худощавых женщин. В свою очередь, среди сексуально активных пожилых людей частота половых контактов у полных мужчин на треть превосходила данный показатель у стройных.

Специалисты отмечают, что лишний вес, представляющий собой дополнительную прослойку жира, дает больше энергии, которая в том числе расходуется в интимных отношениях. Худощавые не могут похвастать избытком энергии, они чаще страдают от усталости и вялости.

Кроме того, пояснил ведущий исследователь проекта, доктор Ли Смит, в устоявшихся отношениях людей с лишним весом зачастую не бывает серьезной мотивации к похудению, поскольку партнеров и так все устраивает. Отсутствие претензий к внешнему виду второй половины лишает отношения нервозности, напряжения, а людей - комплексов, связанных с сексуальной жизнью.

«Таким образом, люди, имеющие лишний вес, чаще склонны иметь счастливые партнерские отношения», - резюмировал доктор Смит.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему по мнению ученых супругам полезнее спать в раздельных кроватях.