Лишний вес и физическая активность лучше защищают от болезней

лишний вес и физическая активность

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.

К подобному заключению пришли ученые из Университета Невады, которые в своем проекте сравнили состояние здоровья женщин с лишним весом, но  при этом физически активных со здоровьем худощавых, но малоактивных. Они обнаружили, что физическая активность защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета даже несмотря на наличие лишнего веса.

«Хотя физически активные женщины с ожирением чаще сообщали о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, заболевали они не чаще стройных, но малоактивных женщин, а риск инсульта у них был даже ниже. Заболеваемость раком, болезнями почек и легких у полных, но активных женщин была на том же уровне, что и у женщин с нормальным весом, ведущих малоподвижный образ жизни», - рассказали авторы исследования.

Специалисты добавили, что избыток веса при имеющейся физической активности лучше в плане поддержания здоровья и защищенности от болезней, чем недостаток веса. Дефицит массы тела повышает риск пневмонии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, напомнили ученые. По их словам, наибольшей продолжительностью жизни отличаются отнюдь не худые люди - с ИМТ от 25 до 30.

Ранее МедикФорум писал о том, что плотный и калорийный рацион питания способствует зачатию сыновей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное