Врач назвал эффективный метод лечения, если вы одновременно заболели ОРВИ и ангиной

Лечение

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от осложнений гриппа и ОРВИ во всем мире умирают около двух миллионов человек. Нередкий случай, когда на фоне ослабления иммунитета пациент помимо гриппа «подхватывает» и бактериальную инфекцию, например, ангину.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова назвала эффективный метод лечения при осложнениях гриппа в виде ангины. По ее словам, в этом случае необходимо комплексное лечение. 

«Если врач видит на 3-4 сутки гриппа, что присоединилась бактериальная флора (возникли соответствующая клиническая симптоматика и изменение формулы крови), есть смысл давать антибиотики. При этом продолжается противовирусная терапия», - отметила специалист.


Кроме того, необходимо применять патогенетическую терапию, то есть восстанавливать нарушенные функции организма, а также снимать интоксикацию. Это и обильное питье, и витамин C, и жаропонижающие препараты, пишет газета «Аргументы и факты».

Ранее наш портал «Медикфорум» со ссылкой на специалистов перечислил лучшие привычки для укрепления здоровья после 40 лет.