Смертельный тромбоз от сидячей работы

Смертельный тромбоз от сидячей работыПребывание в сидячем положении за столом в течение длительного времени может привести к образованию смертельно опасного тромбоза вен. Эта 30-летняя женщина испытала опасность на себе.

Когда у Дианы Бухан стали возникать острые боли в икре, поначалу она не придавала этому значения и старалась их игнорировать. Женщина думала, что просто потянула мышцы, когда готовилась к благотворительному велопробегу. Однако Диана не тренировалась так усердно, чтобы получить подобную травму.

 

Впоследствии оказалось, что причиной болей в икре было не растяжение, а глубокий тромбоз, то есть образовавшийся в венах левой ноги сгусток крови. Через некоторое время сгусток сдвинулся с места, и у Дианы развилось угрожающее жизни состояние, известное как легочная эмболия. К счастью, хирурги в самый последний момент смогли провести операцию и удалить из легких тромб, который мог запросто убить пациентку. Еще лет 30-40 назад легочная эмболия была почти что символом смертного приговора.

 

До последнего времени принято было считать, что самым главным фактором риска при глубоком тромбозе является хирургическая операция. Далее по степени опасности расположились перелеты на самолетах и контрацептивы. Но теперь выясняется, что мы должны бояться и кое-чего другого.

 

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале British Medical Journal, показало, что проводящие слишком много времени в положении сидя женщины удваивают и даже утраивают опасность образования кровяных сгустков. Больше всего рискуют женщины, уделяющие сидячей работе более 41 часа в неделю. Именно этот фактор и стал основной причиной тромбоза вен, а также последующей легочной эмболии Дианы Бухан.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
ЭКО: риск для малыша
Следующая новость
Семь бед на дачном участке
Популярное