После фильм Юрия Дудя о ВИЧ в петербургском СПИД-центре очереди на анализ

После фильм Юрия Дудя о ВИЧ в петербургском СПИД-центре очереди на анализ

Жители Санкт-Петербурга весьма деятельно отреагировали на фильм Юрия Дудя "ВИЧ - эпидемия, о которой не говорят". Горячие линии обрываются, растут очереди в СПИД-центр - все хотят сдать анализ и получить больше информации о ВИЧ и терапии.

Фильм Дудя за 4 дня собрал более 8 миллионов просмотров, а произведенный эффект намного превышает КПД кампаний Министерства здравоохранения, направленных на профилактику ВИЧ.

"Фильм, над которым работали почти 1,5 года, вышел не зря. На следующий день в Петербургский центр профилактики СПИД пришли гораздо больше людей, чем обычно. Число запросов «ВИЧ» в поисковике  увеличилось примерно в 10 раз, «Тест на ВИЧ» ? в 25 раз, «Где купить тест на ВИЧ» ? в 40", - пишет издание "Доктор Питер".
Одна из героинь фильма Юрия Дудя, Мария Годлевская, работающая в СПИД-центре равным консультантом, сообщает, что за эти дни посещаемость ее страниц в социальных сетях резко выросла. Причем люди стали задавать конкретные вопросы, что говорит о хорошем понимании проблемы. Также активистка отметила, что приходящие сдать анализ явно относятся к благополучным, обеспеченным слоям населения.
"Действительно, после выпуска фильма Юрия Дудя в Центр СПИД стало приходить гораздо больше людей - они хотят протестироваться и узнать свой ВИЧ-статус. Я сам вчера посмотрел фильм, мне он понравился, особенно то, что он конкретный, построен на реальных жизненных историях", - говорит Денис Гусев, главный специалист комитета по здравоохранению Петербурга по вопросам диагностики и лечения ВИЧ.

Медикфорум писал об идеальных продуктах, для питания после 7 вечера.