Если воспаления мешают похудеть

Похудение

Прибавка в весе может объясняться воспалительными процессами, как и невозможность похудеть. Существует несколько способов исправить ситуацию. 

По уровню С-реактивного белка в крови, являющегося маркером воспалительных процессов, можно получить о них исчерпывающую информацию. Обычно воспаления растут вместе с весом. Они могут быть следствием гормонального дисбаланса и метаболических нарушений, даже резистентность к инсулину нередко вызвана воспалениями. И если мы снизим их уровень, то худеть станет гораздо проще. А если похудеем, то уменьшатся и показатели воспалений. 

Для начала следует воздерживаться от переработанной пищи. Она раздражает желудок и содержит множество ингредиентов, которые вредны для здоровья. Они провоцируют прибавку в весе, так что держитесь от них подальше. Включайте в рацион противовоспалительные продукты, богатые антиоксидантами, фитохимикатами и жирными кислотами Омега-3. Ешьте больше зеленых листовых овощей, фруктов, семечек, орехов, жирной рыбы. 

Крайне важно нормально высыпаться. 7-8 часов сна необходимы для тех, кто хочет уменьшить уровень воспалений и достичь нормального веса. Здоровый сон сам по себе укрепляет здоровье и иммунитет. Наконец, не забывайте про физические нагрузки, включая регулярные занятия йогой и кардиоупражнениями, как пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)