При коронавирусе умирают от пневмонии - симптомы и течение болезни

При коронавирусе умирают от пневмонии - симптомы и течение болезни

По данным на 14 февраля от коронавируса умерло около 1400 человек. Вирус вызывает симптомы простуды только у части пациентов, другие заболевают пневмонией, являющейся опасной для жизни. При этом, коронавирус лишь один из многих патогенов, провоцирующий это опасное заболевание легких. Вот что происходит в организме во время пневмонии.

Пневмония является самой распространенной смертельной инфекцией в Западной Европе. Это объясняет "Немецкое общество пульмонологии и респираторной медицины".
Пневмония обычно возникает в результате инфекции бактериями (чаще всего), вирусами или грибами. Если патогенные микроорганизмы попадают в легкие, они вызывают воспаление альвеол и окружающей ткани.

Симптомы и течение болезни

"Развивается задержка гноя и воды, сжимающие полости легких, важных для дыхания. Пораженная область легких все чаще снабжается кровью и жидкостью, а кислороду трудно попасть в кровь. Газообмен в легких нарушен в тяжелой степени, дыхание затруднено", - пишет издание Focus.

Симптомы:

  • общее болезненное состояние, слабость, вялость
  • высокая температура
  • озноб
  • кашель
  • гнойные выделения
У младенцев и детей младшего возраста пневмония может проявляться в виде бледности и учащенного пульса. Пожилые люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями, младенцы и маленькие дети особенно подвержены смертельному риску. Например, из-за ослабленной иммунной системы, пожилые люди не справляются с инфекции, вызванной коронавирусом и умирают.

Медикфорум писал, нормально ли испытывать одышку при подъеме по лестнице.