Рыбий жир помогает в лечении периодонтита - исследование

Рыбий жир помогает в лечении периодонтита - исследование

Периодонтит - опасное заболевание ротовой полости, начинающиеся с кровоточащих десен и зубного камня. Оно может вызывать отслоение десен, зубных карманов и даже привести к гниению частей челюстной кости. Болезнь имеет последствия, выходящие за рамки стоматологического здоровья. Это может в конечном итоге заставить зубы выпасть, увеличит риск определенных видов сердечно-сосудистых заболеваний. 

Новые исследования показывают, что рыбий жир, содержащих полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты могут уменьшить его.

Ученые представили результаты на совещании Experimental Biology в Сан-Диего (США). Они рассмотрели предыдущие исследования и обнаружили, что рыбий жир может помочь, в лечении Периодонтита. В исследовании рыбий жир или другие длинноцепочечные полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты были объедены с аспирином.

Почему рыбий жир помогает в лечении периодонтита? 

Периодонтит вызван бактериями, и предыдущие исследования были направлены на избавление от них. Последние данные свидетельствуют о том, что некоторые из наихудших последствий этого заболевания на самом деле являются результатом воспаления, которое происходит в деснах, что является частью защитной системы организма. Ученые утверждают, что именно это воспаление заставляет организм разрушать собственные ткани.

И это именно то место, где действуют рыбий жир и аспирин. Сочетание двух факторов уменьшает воспаление. Ведущий исследователь Элисон Коутс старший преподаватель в Университете Южной Австралии сказала:
"При периодонтите воспаление происходит в слабой степени. Мы знаем из предыдущих исследований, что рыбий жир действительно эффективен при лечении воспаления. Аспирин улучшает способ, которым рыбий жир метаболизируется".

Авторы добавляют, что сильная комбинация не излечивает периодонтит, но в долгосрочной перспективе она делает состояние пациентов лучше, предупреждает рецидивы.

Медикфорум писал о лучших продуктах-жиросжигателях.