02-04-2020 06:00 - Названы сходство и различие гриппа и COVID-1902-04-2020 04:40 - Пандемия и невроз. 5 способов быстро снять нервное напряжение02-04-2020 04:29 - Можно ли "обезвредить" коронавирус употреблением алкоголя02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина

Употребление жареной рыбы повышает риск инсульта

Жаренная рыба

Ученые и врачи советуют употреблять рыбу, поскольку она содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов. Однако недавно стало известно, что далеко не вся рыба может быть полезной. Один из способов её приготовления не только лишает рыбу всех полезных веществ, но и делают её опасной для человека.

Речь идёт о жареной рыбе. Это подтвердили ученые из Университета Эмори в США. Они проанализировали рацион и физиологические показатели почти 22 тысяч человек, средний возраст которых составляет 65 лет. Исследователи определили, что люди, часто употреблявшие жареную рыбу, более подвержены инсульту.

Примечательно, что жирная рыба имеет противоположный эффект - снижает риск инсульта из-за содержания жирных кислот Омега-3.