01-06-2020 09:25 - Бангладеш снимает карантин, несмотря на не утихающую вспышку коронавируса31-05-2020 23:46 - Елена Воробей заболела коронавирусом31-05-2020 21:21 - Вирусолог назвал наиболее эффективное средство защиты от коронавируса31-05-2020 21:20 - Количество суточных заболеваний нижегородцев коронавирусной инфекцией увеличивается31-05-2020 20:45 - Срок отключения горячей воды в нижегородских домах перенесен и сокращен из-за коронавируса31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-19

Ученые рассказали, как связана диета и микробиом кишечника

Ученые рассказали о связи между диетой и микробиомом кишечника
Питание и диета оказывают серьезное влияние на состав кишечного микробиома. В свою очередь он влияет на ряд метаболических, гормональных и неврологических процессов. Такой вывод был сделан учеными из Университета Джорджа Вашингтона и Национального института стандартов и технологий США, которые провели обзор доступной по вопросу литературы. Он систематически оценивал текущее понимание взаимодействия между питанием и кишечным микробиомом у здоровых взрослых.

«По мере того, как мы узнаем больше о микробиоме кишечника и питании, мы понимаем, насколько они влияют друг на друга и, возможно, играют более важную роль в здравоохранении», - рассказывает Ли А. Фрейм, доктор медицинских наук, директор программ интегративной медицины Школы медицины и здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона.

В своем обзоре авторы обнаружили, что двунаправленная связь между диетой и кишечным микробиомом появляется по мере того, как проводится больше исследований. Авторы обнаружили, что работы в основном сосредоточены на преимуществах клетчатки, которой питается кишечная микробиота. А вот белок способствует метаболизму белка микробами, что приводит к потенциальным рискам.

«Этот обзор показывает, что инструменты измерения, которые в настоящее время находятся в нашем арсенале, неэффективны для выявления микробных и молекулярных сигнатур, которые могут служить надежными индикаторами здоровья и болезней», - подчеркивает Скотт Джексон, доцент кафедры клинических исследований Института.

Авторы предполагают, что в будущих исследованиях должны учитываться индивидуальные ответы на диету и то, как кишечный микробиом реагирует на вмешательства в нее.