Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы

Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы

При этом законопослушным гражданам обещано платить заработную плату.

Президент России Владимир Путин в своем втором по счету обращении к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом сообщил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Глава государства особо подчеркнул, что граждане будут отдыхать «с сохранением заработной платы».

При этом Владимир Путин пояснил, что в разных регионах страны — разная ситуация с заболеваемостью. Поэтому губернаторам дано право самостоятельно решать, какой режим и какие ограничения вводить на своей территории. Региональные власти наделены полномочиями принимать решения, какие структуры должны приостановить деятельность, а какие начнут или продолжат работать.

В целях недопущения самоуправства, работу глав регионов поручено «плотно координировать» полпредам в федеральных округах. Гражданам России президент посоветовал ответственно относиться к ограничениям и старательно выполнять указания властей и врачей.

В Ростовской области в данный момент действует режим изоляции, определенный решением губернатора №60, которое уже дополнялось дважды. Согласно документу, все жители независимо от возраста и состояния здоровья должны сидеть дома. Выходить разрешено только в магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с собакой. Большинство предприятий не работают, за исключением коммунальных служб, продуктовых магазинов и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

По данным на 2 апреля в регионе выявлено девять заболевших. Под медицинским наблюдением находятся 4 734 человека, из них по месту жительства — 4 696.