У Собянина сердце кровью обливается при виде пустых улиц Москвы

У Собянина сердце кровью обливается при виде пустых улиц Москвы

При этом мэр столицы признался, что это его обнадеживает.

Сергей Собянин рассказал в интервью Первому каналу, что у него «сердце кровью обливается» при виде пустых улиц столицы.

«Я проезжаю по улицам Москвы, у меня сердце аж кровью обливается, потому что они пустые, просто реально пустые улицы», — признался градоначальник.

При этом отсутствие москвичей на улицах его обнадеживает, поскольку соблюдение введенного в столице режима самоизоляции поможет сдержать распространение коронавируса, считает мэр столицы. Дисциплинированность граждан даст возможность уменьшить приток новых заболевших и облегчить давление на систему здравоохранения, которая работает с огромной нагрузкой.

Собянин верит в то, что жители самостоятельно будут соблюдать правила безопасности и пока не планирует вводить в Москве пропускной режим, поскольку необходимости в подобных мерах на данный момент нет. Судя по тому, что улицы Москвы действительно опустели, москвичи оказались очень дисциплинированными гражданами, которым не нужен дополнительный контроль.

Все действовавшие в столице меры ограничения по передвижению продлены до 1 мая.

Ранее мэр писал в своем блоге, что благодаря введенным мерам, количество передвижений по столице сократилось на две трети, что хорошо для замедления распространения коронавируса. С другой стороны он посетовал, что далеко не все соблюдают карантинные меры, не относятся серьезно к опасности, воспринимая карантин как обычные выходные дни.