Коррупционную схему за получение инвалидности выявили на Ставрополье

Коррупционную схему за получение инвалидности выявили на Ставрополье
Как стало известно МедикФорум в краевом центре Ставропольского края следователями возбуждено уголовное дело о получении взяток экс-руководителем филиала медико-социальной экспертизы.

В пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что первый отдел по расследованию особо важных дел возбудил девять уголовных дел в отношении бывшего руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Экс-начальника подозревают в совершении девяти преступлений по статье «Получение взятки».

По данным следствия, с 2015 по 2018 годы подозреваемый через посредников получал взятки от граждан за принятие решения об установлении группы инвалидности. 

Также известно, что при всём этом суммы взяток варьировались в зависимости от реального состояния здоровья и возраста фиктивного больного при этом общая стоимость получения бессрочной группы инвалидности, с учётом ежегодного продления доходила до 350 тысяч рублей. 

Уголовные дела были возбуждены ставропольскими следователями на основании материалов УФСБ России по Ставропольскому краю. 

В краевом СУ СКР прокомментировали, что в отношении подозреваемого ранее уже было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам аналогичного взяточничества. На данный момент уголовные дела в отношении подозреваемого и посредников соединены в одно производство. 

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае в суде будет рассмотрено уголовное дело бывшей врача акушер-гинеколога, которую обвиняют в неосторожном причинении вреда здоровью роженицы и смерти её новорождённого ребёнка.