Предсказавший пандемию Билл Гейтс назвал сроки ее окончания

Предсказавший пандемию Билл Гейтс назвал сроки ее окончания

Основатель Microsoft пожертвовал на борьбу с коронавирусом $100 млн. и обещает вакцину через полтора года.

Известный миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что уже в конце мая – начале июня американцы сумеют стабилизировать ситуацию с коронавирусом и вернуться к нормальной жизни. Но это не значит, что с эпидемией будет покончено. Для этого необходима вакцина.

Над созданием средства для борьбы с COVID-19 работает фонд, финансируемый Гейтсом, он считает, что вакцина будет создана менее, чем за 18 месяцев. «Это будет либо терапевтическое средство с эффективностью более 95 процентов, либо широко распространенный препарат», - пояснил он.

Меценат лично пожертвовал на борьбу с новой разновидностью пневмонии $100 млн. По мнению основателя Microsoft, необходим новый вид диагностики. Он привел в пример азиатский способ борьбы с заболеванием: «Азиатские страны являются отличным примером того, как борьба против коронавируса ведется на национальном уровне».

Сейчас говорить о возвращении ко многим атрибутам привычной ранее жизни рано: «Надо обсуждать, какие виды деятельности приносят большую общественную пользу», говорит Билл. Он прогнозирует, что американские школьники и студенты не вернутся к обучению до конца учебного года. Занятия возобновятся только с сентября.

Именно Билл Гейтс в 2015 году предсказал появление вирусной угрозы, которая может полностью изменить представление человечества о стиле жизни и национальной безопасности. Сейчас он настаивает на закрытии государственных границ, чтобы не дать возможности COVID-19 свободно гулять по странам и континентам.

По последним данным в Америке зафиксировано в общей сложности 465?240 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Умерло — 16?512 человек, выздоровело — 25?139. США находится на первом месте в мире по количеству заболевших коронавирусом.

МедикФорум писал, что сегодняшние модели показывают, что от COVID-19 могут умереть до 240 тысяч жителей США. Основатель Microsoft полагает, что цифра будет меньше 100 тысяч, если сохранится практика социального дистанцирования.