Число выздоровевших от коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 20 человек

здоровье

По состоянию на первую половину дня 13 апреля 2020 года в Нижегородской области из инфекционной больницы были выписаны еще четверо пациентов. В оьношении которых было подтверждено отсутствие в организме вируса COVID-19.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, количество излечившихся от коронавируса нижегородцев, таким образом, достигло двух десятков человек. Отсутствие у них коронвирусной инфекции и следов вируса COVID-19 показали лабораторные исследования.

В предыдущий раз сообщение о выздоровлении нижегородских пациентов, в отношении которых ранее подтвердился положительный результат при исследовании на наличие коронавируса, пришло 11 апреля 2020 года. По данным на эту дату, от коронавирусной инфекции выздоровел16-й нижегородец.

6 апреля 2020 года нижегородскую инфекционную клиническую больницу № 2 покинули сразу восемь пациентов, лабораторные исследования в отношении которых показали отсутствие у них вируса COVID-19.

– Большое спасибо врачам, которые трудятся сейчас в круглосуточном режиме и выполняют колоссальный объем работы. Своевременное обследование, правильная тактика лечения и отсутствие тяжелых хронических заболеваний позволили вовремя быстро улучшить состояние пациентов,

– заявил глава региона Глеб Никитин.

Перед этим, 31 марта 2020 года, в регионе была выписана четвертая из выздоровевших пациенток, которая была инфицирована в Германии. При выписке выразила сердечную благодарность медикам за их отзывчивость.

25-летняя нижегородка, у которой первой в регионе обнаружили коронавирус после того, как та вернулась из туристической поездки в итальянский город Милан, была выписана из больницы17 марта.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что в нижегородском регионе зарегистрирован четвертый летальный исход от коронавирусной инфекции.