Неудачный маникюр привел к ампутации пальца

Ампутация пальца

57-летняя женщина прошла через ампутацию указательного пальца после неудачного маникюра, спровоцировавшего угрожающую жизни инфекцию.Без этой ампутации она могла лишиться жизни из-за сепсиса.

Жительница Уэльса Джосе Джексон (Jose Jackson) прошла через ампутацию пальца после проведения маникюра. Он спровоцировал опасную для жизни инфекцию, и бактерии начали разъедать ткани и кости в пальце. Женщина на едва не лишилась руки, столкнувшись со стафилококковой инфекцией. Она вызывается бактериями стафилококками и сопровождается отеками кожи, становящейся горячей на ощупь. На раннем этапе болезнь можно лечить антибиотиками, но позднее помогает только ампутация.

Бактериальное заражение и омертвение тканей может стать необратимым, счет идет на каждый час. Женщина прошла процедуры по нанесению акрила на ногти, после чего её указательный палец начал опухать и обретать пурпурный цвет. Вскоре оттуда стал выделяться гной, и только в этот момент Джосе решила отправиться в больницу на обследование. Когда врачи сняли повязку, то женщина увидела настолько искривленный кончик пальца, что он напоминал изогнутую вершину горы.

У медиков не было выбора кроме ампутации повреждённой зоны вплоть до полного удаления бактерий из организма. Джосе легко отделалась - ей отрезали только половину пальца во время двухчасовой операции. А после она подала в суд на салон красоты, так как было доказано, что инструменты для маникюра не дезинфицировали правильно, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)