Академик Черешнев назвал секс одной из лучших мер по укреплению иммунитета

ноги в постели

Среди мер по укреплению иммунитета при пандемии нового коронавируса одна из лучших – это занятия сексом, заявил ученый-иммунолог, академик РАН Валерий Черешнев. О том. какие способы особенно эффективны для поддержки здоровья в данное время, он рассказал в беседе с «Российской газетой».

Как сообщает MedikForum.ru, по словам академика Черешнева, секс является одним из лучших способов снять психологическое напряжение, что благоприятно отражается на иммунной защите организма.

«Это мощнейшая разрядка, так что для иммунной системы безусловная польза», - заметил он.

Сексуальная разрядка стимулирует симпатическую нервную систему, что может помочь в избавлении от застойных явлений вроде насморка. Кроме того, в процессе интимных отношений повышается концентрация двух гормонов, регулирующих иммунную реакцию, затрагивающую цитокины и лимфоциты. Благодаря этому усиливается способность организма отражать атаки возбудителей заболеваний.

В свою очередь, американскими учеными было установлено, что люди, занимающиеся сексом раз или два в неделю, вырабатывают больше иммуноглобулина А - антител, борющихся с инфекциями на слизистых оболочках.

Что касается продуктов, известных своими противомикробными, антивирусными свойствами, их эффективность проявляется только при условии регулярного потребления в умеренных дозах, пояснил академик. Если начать их есть ударно, большими количествами за короткий промежуток времени, это приведет сначала к всплеску энергии, после чего последует угасание, истощение.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что индийскими специалистами был назван напиток, которым нужно начинать свой день во время пандемии.