COVID-19 едва не лишил москвича жизни, но его спас неизвестный донор

COVID-19 едва не лишил москвича жизни, но его спас неизвестный донор

Две недели мужчина пролежал в больнице без всякой надежды на выздоровление.

Применение в лечении COVID-19 плазмы крови выздоровевших граждан приносит свои плоды. Из столичных больниц после этой процедуры выписались первые пациенты. Москвич Александр Кутузов один из тех, кто выжил только благодаря переливанию.

Две недели мужчина лежал в НИИ им. Склифосовского с высокой температурой, одышкой и двухсторонней пневмонией. Никакие лекарства, включая антибиотики и противовирусные препараты, не приносили облегчения. Тогда ему предложили попробовать новый метод лечения.

«Я согласился и после первой же процедуры проснулся совсем другим человеком», - делится Кутузов впечатлениями. Уже на следующий день после процедуры температура спала, стало легче дышать, хорошая динамика наблюдалась и на компьютерной томографии легких, рассказал мужчина. Через неделю его выписали, лабораторно подтвердив полное выздоровление.

«Сегодня мы выходили из приемного отделения вдвоем. Я — здоровый, оптимистичный и рядом кто-то на каталке в черном мешке», — добавил он.

После своего второго рождения он призывает всех отнестись серьезно к ситуации и постараться избежать заражения. Сам же намерен уже в ближайшем будущем стать донором плазмы, чтобы помочь другим.