Доктор Комаровский назвал неожиданное преимущество алкоголиков в период пандемии

Евгений Комаровский

Алкоголики, как оказалось, обладают некоторым преимуществом в период пандемии по сравнению с непьющими людьми. Об этом рассказал телеведущий и врач Евгений Комаровский, указавший на специфичный образ жизни людей, злоупотребляющих алкоголем.

Как сообщает MedikForum.ru, в одном из своих видео на Youtube-канале доктор Комаровский назвал неожиданное преимущество алкоголиков, которые могут быть лучше защищены от заражения коронавирусом в условиях существующей сегодня пандемии. Медик заметил, что не располагает статистикой заболеваний среди тех, кто злоупотребляет алкоголем, но наблюдения и опыт позволяют сделать некоторые выводы.

Алкоголики зачастую существуют в практически постоянной самоизоляции, сказал доктор Комаровский.

«У них ограниченный круг знакомых. Поэтому не так много шансов подцепить коронавирус», - поделился врач своим мнением.

Также, по словам специалиста, преимуществом в плане защиты от нового коронавируса обладают люди с сильным местным иммунитетом за счет защитных свойств слизистых оболочек. Эти счастливчики не заражаются коронавирусом даже после контактов с заболевшими.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что заразившиеся коронавирусом люди молодого возраста, переносящие болезнь бессимптомно, подвержены внезапным инсультам.