Из больницы в Санкт-Петербурге сбежал пациент с коронавирусом

Из больницы в Санкт-Петербурге сбежал пациент с коронавирусом

Из НИИ Вредена в Санкт-Петербурге сбежал пациент с диагнозом коронавирус. Известно, что 29-летний мужчина он имеет регистрацию в Махачкале, и уже обнаружен в родном Дагестане.

Кадыр К. (полное имя не разглашается) проходил лечение в 17-ом отделении НИИ Вердена в Санкт-Петербурге. Отделение, по словам медицинского персонала было закрыто на ключ. Так как больница находится на карантине, это общее правило для всех. Тем не менее, 25 апреля Кадыр К. пропал. У сотрудников НИИ есть предположение, что он мог сбежать во время доставки еды, медикаментов или во время вывоза отходов через запасной выход.

Врачи обратились в полицию, а материалы дела отправлены в Махачкалу. Сегодня выяснилось, что "коронавирусный беглец" обнаружен в родном Дагестане у своих родственников.

Примечательно, что те его поддержали. В клинике Кадыр К. находился со 2 апреля, первый результат теста был отрицательный, второй - показал наличие коронавируса. Третий тест так и не провели. Близкие мужчины не боятся заразиться, так как "не верят в коронавирус без симптомов", да сам парень "спортсмен".

Сейчас мужчина находится на самоизоляции и ожидает прибытие врача для взятие мазка.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.