Диетический шашлык, не выходя из дома

Диетический шашлык, не выходя из дома

Самоизоляция – не повод лишать себя мясного лакомства.

Продолжающиеся ограничительные меры по коронавирусу и запрет на выезд на природу, не повод отказывать себе в обязательном для майских праздников деликатесе – шашлыке. Приготовить его можно даже не выходя из квартиры. Причем для здоровья он будет даже полезнее, чем мясо, пожаренное на открытом огне.

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова дала несколько ценных советов по организации домашнего пикника.

Прежде всего она посоветовала выбирать нежирные диетические сорта мяса. Такие, как телятина, кролик, индейка или курица. В условиях пониженной активности калории приобретают большое значение. "Диетические сорта мяса и птицы содержат меньше холестерина и лучше усваиваются, они подойдут для всей семьи", - считает Антонина Стародубова.

Лучше всего отказаться и от маринования мяса готовыми смесями и майонезом. В них переизбыток соли и тех же калорий. Лучше всего использовать маринад из лимонного сока и свежих помидоров с добавлением зелени, и специй. Кто привык использовать майонез, может заменить его на нежирный натуральный йогурт. Пожарить мясо легко можно в духовке или на гриле, есть не имеется приусадебного участка.

При этом нарушать самоизоляцию, идти в гости или приглашать друзей к себе не следует. В сложный период нужно не нарушать установленные правила. Чем быстрее пойдет на спад заражение, тем скорее будут отменены ограничительные меры, и мы снова выйдем на свободу.

Диетолог дала совет и по ежедневному сбалансированному питанию.

"Рекомендуется потреблять не менее 400 г. различных овощей и фруктов, за исключением картофеля. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, которые можно тушить, запекать или приготовить на гриле. Важно избегать переедания", - напомнила Антонина Стародубова.