25-05-2020 18:54 - Парки переполнены, террасы открыты: Мадрид и Барселона празднуют ослабление карантина25-05-2020 18:20 - Маврикий регистрирует 2 новых случая коронавируса после месячного затишья25-05-2020 18:08 - Дмитрия Пескова выписали из больницы после коронавируса25-05-2020 18:07 - Два региона Германии решили отказаться от мер по защите от коронавируса, вызвав гнев Меркель25-05-2020 16:31 - Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь25-05-2020 15:58 - Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса25-05-2020 15:22 - В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса

Главный диетолог Москвы поделилась советами о готовке шашлыка

шашлык

Для шашлыка не подходит замороженное мясо, а маринад лучше готовить на основе лимонной кислоты. Эти и другие советы о шашлыках дала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

В преддверии майских пикников главный столичный диетолог Антона Стародубова поделилась советами, относящимися к готовке шашлыка. В частности, она посоветовала не использовать уксус для маринования мяса. По словам диетолога, маринады на уксусе безопасны, но все же они ухудшают вкус мяса.

Также Стародубова посоветовала не использовать для маринования мяса майонез. Специалист заявила, что при приготовлении маринада стоит использовать лимоны – «лимонная кислота оптимальна для маринования шашлыка».

Антонина Стародубова порекомендовала покупать мясо для шашлыков на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах, контролировать свежесть продукции, избегать замороженного варианта. Она заметила, что в случае здорового употребления шашлык может стать превосходным источником белка для организма. Но переедания им допускать нельзя. Запивать шашлык предпочтительнее водой. От всех сладких напитков, включая соки, нужно отказаться, поскольку они увеличивают калорийность рациона, а в сочетании с мясом еще и способствуют проблемам с пищеварением.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко высказалась о том, что мясо для шашлыка очень важно правильно замариновать, так как «маринад помогает обезопасить пищу от канцерогенов». Также врач рекомендовала прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, чтобы защитить мясо от вспышек огня, из-за которых оно может пережариться и почернеть. Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены - соединения, вызывающие рак, констатировала Денисенко.

До этого МедикФорум писал о том, какие советы по приготовлению шашлыка без вреда для здоровья дал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.