Доктор Комаровский назвал самый опасный метод борьбы с коронавирусом

Евгений Комаровский

Среди разных методов борьбы с новым коронавирусом, которые используются сегодня людьми, одним из самых опасных является профилактически прием антибиотиков. Об этом рассказал известный врач, телеведущий Евгений Комаровский.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор Комаровский призвал не употреблять препараты-антибиотики с целью предотвращения коронавируса и любых других инфекционных заболеваний. Такой метод борьбы с болезнями крайне опасен, предупредил врач, оставив соответствующий пост в Instagram.

«Утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях, является одним из самых больших медицинских мифов», - высказался доктор Комаровский.

Он пояснил, что использование данных средств для борьбы с возможной пневмонией из-за коронавирусной инфекции опасно тем, что оно лишь помогает бактериям формировать устойчивость к лекарственным субстанциям. Если человек пьет антибиотики для профилактики, это может привести к тому, что при их назначении при возникшем заболевании медикаменты окажутся просто бесполезными – патогены успешно выработают защиту к их действию.

«Чем чаще человек бесконтрольно принимает антибиотики, тем больше будет появляться бактерий, устойчивых к лекарствам, и тем выше будет риск бактериальных осложнений, возникающих в ходе лечения», - предупредил доктор Комаровский.

Медик настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, используя этот тип медикаментов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Комаровским было названо неожиданное преимущество алкоголиков в период пандемии.