Доктор Комаровский пояснил, кому на самоизоляции нужны витамины

Евгений Комаровский

Врач и телеведущий Евгений Комаровский пояснил, есть ли смысл принимать витамины для защиты от COVID-19, и назвал категории тех, кому они действительно могут понадобиться на самоизоляции.

Как сообщает MedikForum.ru доктор Комаровский поделился своим мнением о приеме витаминов в соцсети. Врач пояснил: если человек, соблюдающий самоизоляцию, использует их для профилактики коронавирусной инфекции, то его усилия напрасны.

«Для защиты от инфекционных болезней витамины не принимают. Как правило, это бесполезно», - подчеркнул он.

В то же время некоторым категориям граждан витамины на самоизоляции действительно могут быть показаны и необходимы, внес уточнение медик.

«Их следует пить при доказанном авитаминозе, связанном с нехваткой каких-то витаминов в организме, их плохим усвоением из пищи. Также тем, кто по какой-то причине не может нормально принимать пищу – в таком случае возникает риск недополучения питательных веществ», - пояснил специалист.

Он добавил, что организм людей, которые питаются неправильно, не употребляют свежие, содержащие полезными элементы продукты, тоже может страдать от дефицита витаминов.

«Если вы неправильно подготовились к самоизоляции, живете за счет пива, чипсов и орешков, в этом случае комплексные витамины не помешают», - поделился мнением Евгений Комаровский.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Комаровским был назван самый опасный метод борьбы с коронавирусом.