«Еврейские творчество и изобретательность»: в Израиле создано лекарство от COVID-19

«Еврейские творчество и изобретательность»: в Израиле создано лекарство от COVID-19

Препарат уже проходит стадию патентования, после чего будет запущен в производство.

Израиль заявил о завершении одного из этапов программы по разработке эффективного лечения коронавируса нового типа. Речь идет о так называемой "пассивной вакцине", антителах, которые могут атаковать вирус COVID-19 в организме человека и нейтрализовать его. Институт биологических исследования Израиля, где и был создан препарат, поясняет, что в данный момент технология проходит стадию патентования, чтобы затем можно было запускать ее в массовое производство.

Лабораторию Института в этот понедельник посетил министр обороны Израиля Нафтали Беннет, где своими глазами увидел результаты работы. Глава оборонного ведомства был высоко оценил работу специалистов. "Я горжусь сотрудниками Биологического института, совершившими этот большой прорыв", заявил министр на пресс-конференции, добавив, что к этому удивительному достижению привели "еврейские творчество и изобретательность", приводит слова высокопоставленного чиновника The Jerusalem Post.

О точных сроках появления лекарства на рынке пока не говорится. Не раскрываются и фармацевтические компании, которые возьмутся за его производство.

Израиль был одной из первых стран, правильно оценившей опасность коронавируса и оперативно закрывшей свои границы. Внутри государства были введены строгие ограничения на передвижение на фоне вспышку коронавируса. По последним данным в Израиле известно о 16 246 выявленных случаях заражения COVID-19 и 235 случаях смерти от этой болезни.