Названы самые опасные места скопления коровируса в городе

кнопка лифта

Некоторые места для жителей городов могут быть особенно опасными, так как в них скапливаются заражающие частицы вирусов. Об этом рассказала ученый из США, биолог Анча Баранова.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор биологических наук, профессор из Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала самые опасные места скопления вирусов в городе. По ее словам, высокая угроза заражения коронавирусом нового типа существует в подъездах и лифтах многоэтажных домов.

Если человек входит в лифт, которым до него пользовался носитель инфекции COVID-19, риск заразиться возрастает в разы, приводит пример профессор. Причем заражение может произойти даже если больной побывал в кабинке лифта за 30 минут до этого, поскольку воздух там стоячий и вирус никуда не вытягивается

«Зашли вы, лифт начал двигаться, и облако с взвесью вирусных частиц спустилось, вы прошли через него», - рассказала ученый, как может произойти заражение.

Подъезд в целом, считает биолог, также относится к числу самых опасных мест в городе, потому что там маленький объем воздуха, и скопление вирусных частиц в нем оказывается очень плотным. Большие помещения в этом плане безопаснее – например, магазины, где воздух не концентрируется так сильно, как в подъезде, и к тому же работают вытяжки.

Также очень низок риск заражения на улице, где благодаря воздушным потокам микрочастицы влаги с коронавирусом быстро высыхают и рассеиваются. В свою очередь, общественный транспорт представляет собой определенную угрозу; в нем вероятность заражения достаточно высокая, поскольку свежего воздуха мало, а людей, напротив, много.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какова реальная опасность заражения коронавирусом для людей, которые много времени проводят дома.