Медики назвали способ защитить кишечник при заражении коронавирусом

здоровье кишечника

Последствием заражения коронавирусом могут стать опасные патологии кишечника, но достаточно эффективным способом защитить его от COVID-19 может стать прием пробиотиков и аминокислот. О нем рассказали медики из Китая.

Как сообщает MedikForum.ru, китайские исследователи из Zunyi Medical University пришли к заключению, что о коронавирусная инфекция может вызывать чрезмерную ответную реакцию со стороны иммунной системы, результатом чего становится развитие опасных поражений органов. По словам профессора Дашин Лю, такие осложнения могут затрагивать систему пищеварения, вредить кишечнику.

«SARS-Cov-2 вызывает воспалительный процесс в органе и повышенную кишечную проницаемость, которая способствует проникновению в орган болезнетворных микроорганизмов, бактерий и грибков», - сказала Лю.

Ее коллеги-медики назвали способ защитить кишечник при заражении коронавирусом. По их мнению, укрепление иммунной системы и кишечника пробиотиками, аминокислотами может помочь предотвратить вышеназванные последствия.

Лучшими источниками пробиотиков являются натуральный йогурт, кефир, мисо, квашеная капуста, кимчи, ржаной хлеб, овощи в рассоле. Среди продуктов с высоким содержанием аминокислот специалисты выделяют абрикосы, сливу, чечевицу, курицу, говядину, авокадо, миндаль, скумбрию.

«Не дать развиться вторичным инфекциям можно с помощью нутритивной поддержки, в рамках которой пациент получает полноценное питание разными методами», - констатировали ученые.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что немецкие медики советуют в условиях пандемии есть больше продуктов с пробиотиками.
Читать MedikForum.ru в