В Ставропольском крае возобновлена работа стоматологических клиник

В Ставропольском крае возобновлена работа стоматологических клиник
МедикФорум стало известно, что все стоматологические клиники и кабинеты региона приступили к оказанию плановой помощи жителям Ставрополья. 

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Ставрополья были введены ограничительные меры. К слову, не стали исключением и специалисты, оказывающие стоматологические услуги. Медицинские учреждения стоматологического профиля могли оказывать помощь только в лечении внезапных острых болей и обострений хронических заболеваний зубов. Все остальные виды работы были временно прекращены, чтобы не создавать дополнительных угроз для ставропольцев в распространении COVID-19.

Недавно, заместитель министра здравоохранения края Ольга Дроздецкая рассказала, что ставропольцы с 12 мая могут получить все виды стоматологического лечения.

Теперь все стоматологические организации вновь приступили к оказанию и плановой помощи. При этом необходимо помнить – угроза распространения новой коронавирусной инфекции сохраняется. В клиниках должны по-прежнему строго соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования. Следовать предписанным мерам безопасности должны и посетители клиник: приходить в медицинское учреждение нужно в масках и перчатках. При наличии признаков респираторных заболеваний посещение врача-стоматолога следует отложить до полного выздоровления. Не подвергайте своё здоровье и здоровье окружающих людей опасности, - обратилась к жителям Ставропольского края представитель министерства здравоохранения региона.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье сообщили, что распространение коронавируса происходит из-за внутрисемейных контактов.