Через перчатки можно заразиться коронавирусом

руки в перчатках

На поверхности перчаток могут концентрироваться бактерии и вирусы, заразиться коронавирусом таким образом вполне вероятно.

Как сообщает MedikForum.ru, о том, что через перчатки можно заразиться коронавирусом, рассказала доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. По ее словам, это риск инфицировапния повышается, если трогать руками в перчатках лицо.

«На ткани и другой поверхности изделия могут оставаться микробы и коронавирус. Не надо касаться лица, трогать нос, глаза. Самое главное, чтобы минимальным был контакт с руками», - сказала Кожевникова в интервью Пятому каналу.

Отдельно она отметила, что перчатки нельзя носить длительное время.

Врач считает, что можно использовать как одноразовые, так и многоразовые средства защиты, но нужно заботиться о том, чтобы не допускать распространения инфекции. Резиновые, вернувшись домой, следует выбрасывать. Тканевые – стирать с применением мыла, гладить.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что известный российский врач Александр Мясников скептически отозвался о норме ношения перчаток как способе профилактики коронавирусной инфекции. Он заявил, что человек, надевший перчатки и проходивший в них три часа, приносит себе только вред.