«Это бессмысленно». Мясников скептически отозвался о ношении перчаток

Александр Мясников

Врач Александр Мясников скептически отозвался в интервью о ношении перчаток, которое было объявлено обязательным в Москве и других российских регионах. По его словам, от перчаток может быть вред.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор Мясников сказал в беседе с журналистами  по поводу ношения перчаток, что еще не видел в ситуации пандемии более бессмысленного действия. По его словам, данное средство защиты может помогать только в случае их непрерывной замены – буквально после каждого действия в них. В противном случае перчатки будут все собирать на своей поверхности.

«Если вы надели перчатки и три часа в них ходите, вы приносите себе только вред», - сказал он в беседе с «Комсомольской правдой».

По мнению Мясникова, регулярное очищение, мытье рук является в этом плане более эффективной мерой.

Маски, считает медик, «могут немножко снизить риски передачи инфекции от больного к здоровому». Известно, что COVID-19 передается в бессимптомный период, когда человек может не знать, что заражен. Ношение маски снижает тогда риск инфицироваться для окружающих. В то же время, заметил Мясников, «это тоже достаточно все наивно».

Он подчеркнул, что пока, до создания вакцины, главной мерой защиты может быть только дистанция, изоляция. Мы должны привыкнуть не жаться друг к другу, поделился он советом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что Александр Мясников рассказал о новой пандемии, с которой человечество столкнется после коронавируса.