Лучше дома: COVID-19 лишил курортный отдых всякой романтики

Лучше дома: COVID-19 лишил курортный отдых всякой романтики

Строгое соблюдение санаториями и отелями рекомендаций Роспотребнадзора не понравится отдыхающим.

Эпидемия коронавируса нанесла серьезный удар по летнему отдыху россиян. Уже понятно, что поехать куда-нибудь заграницу не светит, если не являетесь резидентом той страны, куда собрались. А это значит, что при самом благоприятном прогнозе, необходимо рассматривать только отдых внутри страны. Однако здесь ситуация тоже не радует.

Президент РФ призвал турфирмы и авиаперевозчиков плотнее поработать на тему отдыха в России. Роспотребнадзор со своей стороны выпустил рекомендации к объектам размещения (отелям, санаториям), желающим открыть курортный сезон.

Проанализировав их, можно сделать вывод, что отдых, даже если он и случится, вряд ли у кого-то оставит приятные воспоминания.
Прежде всего, следует приготовиться к тому, что цены, вероятнее всего, поднимутся процентов на 40. Иначе отели и санатории просто будут работать себе в убыток, соблюдая все предписанные меры предосторожности по коронавирусу.

Отельерам предстоит полностью избавиться от ковров, обоев, подвесных потолков и подготовить все поверхности для того, чтобы их можно было регулярно, то есть дважды в сутки, тщательно мыть. Везде, включая номера и территорию, должна проводиться дезинфекция с обработкой самых трудно доступных мест, включая вентиляцию.

Обслуживающий персонал и постояльцы обязаны носить маски. При этом отдых должен составлять не менее 14 дней, то есть поехать на выходные уже не получится.

Еще одно требование просто напрочь убивает всю романтику. Теперь заселять в один номер позволено только официальных супругов. Доказательство – штамп в паспорте. Нет штампа – разные номера. Пусть даже вы прожили десяток лет в гражданском браке и приехали с пятью детьми.

Любовь и романтика тоже не котируются, все отношения – через стенку. При этом при заселении еще необходима справка, что у вас нет коронавируса и прочих инфекций.

Добавьте к этому, что питаться предстоит в номере или, в крайнем случае, в ресторане, но по одному человеку за отдельным столиком, который стоит от другого такого же столика на расстоянии не менее 2 метров.

И наконец последнее, если после всех мер предосторожности в вашем санатории или отеле окажется просочившийся носитель коронавируса – всех постояльцев тут же отправят на карантин на 14 дней.

Судите сами, хотите ли вы отдыхать в таких условиях, да и еще и по повышенной стоимости.