Чай, вино и горький шоколад могут снизить риск слабоумия

В исследовании приняли участие 2,8 тыс. человек в возрасте от 50 лет. Важно отметить, что деменция и болезнь Альцгеймера сильно различаются. У первого состояния причины известны, оно является обратимым. В то время как БА – прямо противоположное явление.
В начале исследования у всех участников не было болезни Альцгеймера или слабоумия. Через некоторое время у некоторых из них были диагностированы проблемы с психическим здоровьем. Основываясь на регулярных опросах, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял большое количество богатых флавоноидами продуктов и напитков, сокращалось снижение когнитивных функций.
«Чашка чая в день или горсть ягод два или три раза в неделю помогали получать адекватное количество флавоноидов», - рассказывает первый автор исследования Эсра Шиштар.
Оставить комментарий