Недостаток автономии на работе может убивать

Недостаток автономии негативно отражается на работниках
Новое исследование, проведенное в Школе бизнеса им. Келли при Индианском университете, показывает, что психическое здоровье и смертность тесно связаны со степенью автономии, которая предоставляется на работе, с нагрузкой и требованиями к ней, а также с когнитивной способностью справляться с этими требованиями.

«Когда требования к работе и контроль за выполнением высоки, человек не всегда способен справиться. В таком случае происходит ухудшение психического здоровья и, соответственно, повышается вероятность смерти», - рассказывает Эрик Гонсалес-Муле, доцент кафедры организационного поведения и человеческих ресурсов в школе им. Келли и ведущий автор статьи.

Ученые использовали данные 3,1 тыс. жителей штата Висконсин, которые участвовали в национальном репрезентативном продольном опросе Midlife в США. 211 участников умерли за время 20-летнего исследования.

«Мы изучили, как контроль работы, или количество автономных сотрудников, и когнитивные способности, или способность людей учиться и решать проблемы, влияют на то, как стрессы отражаются на психическом и физическом здоровье и в конечном итоге приводят к смерти», - рассказывает Гонсалес-Муле. «Мы обнаружили, что стрессовые факторы на работе чаще вызывают депрессию и смерть, если на позиции у работника нет достаточной автономии или он имеет более низкие когнитивные способности».