Работа убивает вас? Стресс, чрезмерная нагрузка и отсутствие самостоятельности приводят к депрессии

Работа убивает вас? Стресс, чрезмерная нагрузка и отсутствие самостоятельности приводят к депрессии

Исследование, проведенное в Школе бизнеса им. Келли при Университете Индианы (США), показывает, что психическое здоровье, депрессия и смертность тесно взаимосвязаны с степенью автономии, которую мы имеем на работе, нагрузкой и требованиями к работе.

Исследование опубликовано Journal of Applied Psychology

«Стрессовые факторы на работе чаще вызывают депрессию и смерть в результате работы, на которой работники не имеют достаточного контроля».

С другой стороны, авторы обнаружили, что требования к работе приводят к улучшению физического здоровья и снижению вероятности смерти, в сочетании с большим контролем над рабочими обязанностями.
"Контроль работы позволяет людям устанавливать собственные графики и расставлять приоритеты работы таким образом, чтобы помочь им в достижении рабочих целей. Люди с высоким интеллектом лучше адаптируются к требованиям стрессовой работы и находят способы справиться со стрессом".

Что делать работодателям?

По мнению авторов исследования, менеджеры должны предоставить сотрудникам, работающим на ответственных должностях, больший контроль. Там, где это невозможно, соразмерное снижение требований. Например, позволяя сотрудникам устанавливать собственные цели или решать, как выполнять свою работу.

Организации должны выбирать людей с высокими когнитивными способностями для выполнения ответственных работ. Делая это, они получат выгоду от повышения производительности труда, связанного с умными и ответственными сотрудниками, при этом имея более здоровую рабочую силу.

«COVID-19 может вызывать больше проблем с психическим здоровьем, особенно важно, чтобы работа не усугубляла проблемы».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.