Губернатор Новосибирской области проверил меры по защите от коронавируса в компании "Сибантрацит"

Губернатор Новосибирской области проверил меры по защите от коронавируса в компании "Сибантрацит"

Андрей Травников посетил поселок городского типа Линево, где работают предприятия непрерывного цикла, которые не приостановили деятельность после начала пандемии.

Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки посетил предприятия группы "Сибантрацит", где работает более пяти тысяч человек. В марте и апреле работа не останавливалась - помимо санитарных мер, которые рекомендовал Роспотребнадзор, специалисты "Сибантрацита" выработали и свои собственные меры.

По словам Андрея Травникова, на предприятиях трудятся работники со всей Новосибирской области и из соседних регионов.

"Около трехсот вахтовиков работают на разрезах. В связи с непростой ситуацией их вахта удлинена. Обеспечены все возможности по приёму новых работников в коллектив – медицинский осмотр, тестирование, прохождение необходимого периода изоляции. Ещё одна мера, действительно новаторская – с началом эпидемии в штате компании появилась новая должность – главный эпидемиолог "Сибантрацита", - цитирует пресс-служба правительства области слова главы региона


Андрей Травников отметил, что никто из сотрудников COVID-19 не заболел.

"Результат налицо – ни одного случая инфицирования внутри коллектива не зафиксировано. Даже количество заболеваний ОРВИ резко сократилось. Люди продолжают работать, получают достойную зарплату, у них есть уверенность в будущем – и при всём этом, они защищены от заражения инфекцией. Все жёсткие санитарные меры соблюдаются, и можно только высказать слова благодарности руководству – и за работу, и за защиту своих сотрудников", - сказал губернатор.


Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусом на территории Новосибирской области на 21 мая.