Елена Малышева назвала важнейший для защиты от коронавируса витамин

Елена Малышева

Врач, телеведущая Елена Малышева рассказала, что витамин D является важнейшим элементом для защиты от коронавирусной инфекции, а его недостаток серьезно повышает риск ослабления общего здоровья.

Как сообщает MedikForum.ru, доктор медицинских наук Елена Малышева пояснила, почему витамин D можно назвать важнейшим для защиты от болезней. По ее словам, данное вещество влияет на состояние костей, сердца, работу мозга, иммунной системы.

Малышева уточнила, что от содержания этого витамина в организме человека зависит активность клеточного иммунитета Витамин D стимулирует деятельность клеток, уничтожающих вирусы и микробы (антител), – соответственно, его недостаток ухудшает защиту организма от патогенов.

Врач указала на важность достаточного получения витамина в период пандемии нового коронавируса.

«Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут. Витамин D нужен для этой встречи с коронавирусной инфекцией», – сказала Елена Малышева.

По словам медика, россияне часто страдают от дефицита важнейшего витамина. При этом его суточную норму содержат всего 4 грамма печени трески, наиболее богатой витамином. Другой насыщенный им источник – это обычная селедка.

«Норма витамина D в крови составляет 30-75 нг/мл. Если показатель оказывается ниже, необходимо проконсультироваться с врачом о назначении «лекарственной дозы», - дала совет Малышева.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как лучше укреплять иммунную систему витамином D во время пандемии нового коронавируса.