Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции

Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции

На этот раз лидирует город Зверево, где вчера выявлено 80 заболевших.

Минувшие сутки не принесли Ростовской области утешительной информации по коронавирусу. По данным на 27 мая в регионе зарегистрировано 203 новых заболевших коронавирусом, столько же было и сутками ранее. Общее число заболевших перевалило за четыре тысячи и равняется достигло 4133 человек.

На этот раз лидирует по количеству заразившихся город Зверево, где за вчерашний день выявили 80 носителей коронавируса. Следом за ним идет Ростов-на-Дону – 49 больных, и Аксайский район, где инфицировано 13 новых жителей.

Охват населения тестированием на коронавирусную инфекцию за сутки составил 71,8 на 100 тысяч жителей, а недельный — 98,27 на 100 тысяч человек.

Показатель заболевших на те же 100 тысяч человек — 98,3 (вчера он составлял 93,5).

Из выявленных вирусоносителей только у 40,8% имеются клинические проявлений болезни, поясняет пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

При этом отмечается положительная динамика коэффициента Rt, который оценивает распространения коронавируса в регионе. Он на Дону снизился с 1,6 до 0,93. Это дает основания для перехода к первому из трех этапов отмены ограничительных мер. По остальным критериям показатели на Дону уже больше недели укладывались в обозначенные Роспотребнадзором рамки.

По показателям соседних регионов по-прежнему много новых заболевших в Краснодарском крае — 80 человек, Волгоградской области — 86 человека. В Ставропольском крае — 71 новых случаев, в Астраханской области — 38.