Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки

Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки

Министерство здравоохранения Мексики сообщило о 501 смерти от коронавируса. Это новый однодневный максимум - впервые этот показатель превысил 500 человек в сутки.

Число новых случаев заражения коронавирусом также установило дневной максимум с подтверждением 3 455 инфекций.

До настоящего времени в Мексике зарегистрировано около 74 560 подтвержденных случаев и 8 134 случая смерти, хотя официальные лица признают, что число случаев в несколько раз выше из-за крайне низкого уровня тестирования. Ежедневное число погибших в Мексике приближается к числу смертей в Соединенных Штатах.

Нехватка средств индивидуальной защиты и тестирования

Десятки медицинских работников заблокировали главный бульвар столицы на час, чтобы потребовать качественных средств индивидуальной защиты. Они демонстрировали комбинезоны большого размера, которые должны были носить, и держали плакаты, требующие лучшего снаряжения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в письме мексиканскому правительству, что оно «хочет поздравить» Мексику с успешными мерами по социальному дистанцированию и локализации. Но ВОЗ настаивала на том, что тестирование жизненно важно для сдерживания пандемии.

В Мексике, где проживает 125 миллионов человек, было проведено 230 000 тестов, что является одним из самых низких показателей в Западном полушарии. Помощник министра здравоохранения Уго Лопес-Гател сказал, что, по его мнению, темпы роста новых случаев в Мехико, наиболее пострадавшем районе страны, начнут снижаться на следующей неделе.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.