Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека

Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека

Число заражений коронавирусом в Мексике возросло до нового дневного максимума в среду 3 июня. Департамент здравоохранения сообщил о 1092 смертельных исходах, подтвержденных тестами.

Это объявление было неожиданным для чиновников, которые последовательно предсказывали, что случаи в Мексике должны были начать выравниваться. В стране началось постепенное возобновление производственной и деловой активности в понедельник 1 июня. Они поспешили сказать, что многие из новых подтвержденных смертей произошли несколько дней или даже недель назад и были объявлены сейчас из-за задержек в обработке тестов или по другим причинам.

Помощник министра здравоохранения Уго Лопес-Гател не привел каких-либо конкретных данных за предыдущие дни, которые могли бы объяснить текущий всплеск.
«У нас очень существенный рост смертности», - сказал Лопес-Гател.

В Мексике ежедневно регистрируется число погибших от 300 до 400 человек, после того как 26 мая был достигнут предыдущий однодневный максимум - 501 человек.

Число новых подтвержденных случаев возросло на 3912, что привело к увеличению общего числа случаев до 101 238. Однако Мексика провела очень мало тестов - около 250 000 тестов в стране с 125 миллионами человек. Официальные лица признают, что фактическое число случаев во много раз выше.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.