В Мексике рост числа случаев коронавируса и 596 смертей за последние сутки

В Мексике рост числа случаев коронавируса и 596 смертей за последние сутки

В Мексике было зарегистрировано 4199 подтвержденных случаев коронавируса, и 596 новых случаев смерти. Это говорит о том, что до запланированного возобновления экономической деятельности может быть еще далеко.

Количество подтвержденных смертей достигло пика почти 1100 в день на прошлой неделе, но дневной итог снизился за несколько дней до своего восстановления 9 июня. 

В настоящее время в Мексике подтверждено 124 310 случаев заболевания и 14 649 случаев смерти, но официальные лица признают, что, учитывая низкий уровень тестирования, реальные цифры, вероятно, во много раз выше.

Около пятой части случаев в Мексике, 26 666 человек, приходится на медицинских работников, которые пострадали 385 человек.

Мексика провела около 350 000 тестов в стране с  населением 125 миллионов человек. Но эксперт из Панамериканской организации здравоохранения сказал, что тестирование должно будет увеличиться после того, как начальный пик пройдет, а меры по карантину и социальному дистанцированию будут ослаблены.
«Когда мы входим в фазу снижения ... диагностические возможности должны быть увеличены, чтобы каждый случай, который подозревается в соответствии с руководящими принципами, мог пройти тест, потому что мы должны немедленно обнаружить любое повторное появление, чтобы искра не смогла зажечь огонь», - сказал Жан-Марк Габасту, советник Панамериканской организации здравоохранения.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.