COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев

коронавирус

Как сообщил заместитель главы нижегородского региона по социальной политике, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, от вируса COVID-19 за сутки с 27 на 28 мая скончались еще шестеро жителей области и общее количество летальных случаев за весь период пандеии коронавиурсной инфеции достигло в регионе 84 человек.

В то же самое время. по статистическим данным на 28 мая 2020 года, в Нижегородской области выздоровели и выписаны 3 260 человек с ранее подтвержденными  положительными пробами на коронавиурс.

За последние сутки были верифицированы 228 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В целом верифицированы пробы на COVID-19 у 8 963 нижегородцев.

Из них около 3,5 тысячи человек находятся сегодня на амбулаторном лечении, так как у них болезнь протекает в легкой форме либо в отсутствии симптомов. В больницах с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» сейчас находятся порядка двух тысяч жителей региона, свыше четырех тысяч состоят под наблюдением врачей, 65 человек являются обителями обсерваторов.

– По ежедневному количеству выписанных из больниц пациентов, по данным на 28 мая, Нижегородская область входит в тройку лидеров. Это обнадеживающая тенденция, но не повод расслабляться.
Я по-прежнему призываю нижегородцев быть бдительными, соблюдать все требования эпидемиологической безопасности при нахождении в транспорте, магазинах и других общественных местах. А для людей из группы риска: граждан старше 65 лет и людей с хроническим заболеваниями – необходимо строго соблюдать режим самоизоляции,

– заявил нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Согласно информации на 28 мая 2020 года, сдали тесты на коронавирус 200 374 нижегородцев. Средний показатель тестирования составил 6 255,9 человека на 100 тыс. населения. За последние сутки были тестированы 5 070 жителей области.

По данным Роспотребнадзора, регион по абсолютному количеству суточных исследований на вирус COVID-19 входит в число лидеров по стране. Недельный охват нижегородцев тестированием составил 176,5 теста на 100 тысяч человек.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 200 человек.