Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование

Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование

Согласно новому исследованию, пожилые мужчины могут подвергаться большему риску заражения коронавирусом COVID-19, потому что они меньше беспокоятся о том, чтобы заразиться или умереть от него, чем женщины их возраста или более молодые люди обоего пола.

Это вызывает озабоченность, поскольку пожилые мужчины уже более подвержены риску тяжелых или смертельных инфекций коронавируса COVID-19. Данные CDC показывают, что уровень летальности от коронавируса неуклонно растет с возрастом, и что мужчины подвергаются большему риску, чем женщины.

Чтобы проверить уровни тревожности и защитного поведения, ученые провели онлайн-опрос, оценивающий восприятие коронавируса COVID-19 и изменения поведения. Результаты были опубликованы в Journals of Gerontology.

"Пожилые люди проявляют меньше негативных эмоций в повседневной жизни. Они проявляют меньше беспокойства и меньше симптомов ПТСР после стихийных бедствий и террористических атак. В нормальных обстоятельствах, не беспокоиться - это хорошая вещь. Повседневная жизнь будет счастливее, если мы будем меньше беспокоиться. Однако в том, что касается коронавируса COVID-19, мы ожидаем, что меньшее количество тревоги приведет к меньшему количеству защитных мер".

Пожилые мужчины не волнуются о коронавирусе

По сравнению с другими участниками, пожилые мужчины меньше беспокоились о коронавирусе и приняли наименьшее количество изменений поведения. Они менее склонны носить маску, не перестали касаться лица и не покупали дополнительное питание.

Исследователи считают, что важно попытаться вызвать беспокойство у пожилых мужчин. Они считают, что лучший ответ - помочь им точно понять свой риск.
«Наше исследование показало, что для пожилых мужчин точное восприятие риска сработало так же, как и беспокойство, чтобы предсказать превентивное поведение».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.