Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса

Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса

Северная Корея откроет школы в июне после закрытия их из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило правительство сегодня, 1 июня.

Пхеньян официально не подтвердил ни одной инфекции коронавируса, но ввел строгие правила, включая закрытие границ и изоляцию тысяч людей.

Новый школьный семестр, первоначально запланированный на начало апреля, неоднократно откладывался, хотя некоторым университетам и старшим школам было разрешено возобновить занятия в середине апреля.
«Новые семестры начнутся в начальных, средних и старших классах по всей стране с начала июня. Были приняты карантинные меры для открытия яслей и детских садов», - сообщило информационное агентство Yonhap со ссылкой на государственное радио Севеной Кореи. - «Органам образования было предложено поставить термометры и дезинфицирующие средства для рук во всех воротах школ, классных комнат и офисов, а работникам школ и детских садов было рекомендовано придерживаться социального дистанцирования и других антивирусных мер», - добавил он.

Аналитики говорят, что Северная Корея вряд ли избежала заражения коронавирусом, который впервые появился в соседнем Китае, охватив весь мир. Ветхая система здравоохранения страны не сможет бороться с крупной вспышкой.

Напомним, что число инфекций коронавируса во всем мире возросло до 6,1 миллиона человек, при этом в 196 странах и территориях погибло около 370 000 человек.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.