36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге

36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге

Иностранка была приятно удивлена отношением к ней российских врачей.

Гражданке Японии Асука Токуяма пришлось пройти лечение в московской специализированной клинике, так как у нее было подозрение на коронавирус. Гражданка другой страны поделилась на портале JB Press своим впечатлением о пребывании в российской больнице.

Прежде всего, 36-летнюю Асуку удивило, что ее положили в детское отделение, объяснив, что детей сейчас лечится меньше. Ей понравился врач, который был не только зав отделением, но и пульмонологом по специализации.

 «И я должна поблагодарить судьбу за это», – написала японка.

Все тесты на коронавирус оказались отрицательными, и женщину выписали после того, как у нее снизилась температура. Ей поставили условие, что еще две недели она проведет в изоляции. И даже готовы были ее предоставить.

«Поскольку на работе меня обеспечивают жильем, я отказалась. Но такой заботой была приятно удивлена», – пишет Токуяма.

По мнению иностранки, причиной низкой смертности от коронавируса в России является то, что здесь «происходит быстрое выявление больных, и значительное их число поступает в больницы еще до развития тяжелых проявлений болезни».

Очарованная российской медициной японка считает, что Японии есть чему поучиться у России в плане массовости тестирования жителей.

Это «в корне отличается от политики японских органов здравоохранения», считает Асука. В Японии сейчас многие жалуются на то, что не могли пройти обследование на коронавирус даже при высокой температуре.